38

Мясо при варке теряет 40% своей массы

ring0 02 июня 2021

Мясо при варке теряет 40% своей массы. А) Сколько вареного мяса получится из 6 кг. Свежего? Б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

категория: математика

90

100% — 40%=60% сколько при варке мы получаем мяса 6 кг есть 100% Хкг есть 60% Х=6*60/100Х=3,600 кгот 6 кг мы получаем 3,600 вареного после варки. Хкг — сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6 кг вареногоХ кг=100%6 кг вареного — это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60% следовательно: Х кг — 100%6 кг — 60% Х=6*100/60 Х=10 кгдля получения 6 кг вареного, необходимо 10 кг свежего мяса.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...