52

В 6 корзин разложили поровну 84 кг слив…

artemka31411 11 июня 2021

В 6 корзин разложили поровну 84 кг слив, а остальные сливы разложили в ящики, которых было на 86 штук больше, чем корзин. Сколько всего кг слив разложили вящики и корзины, если в ящик помещалось на 5 кг слив меньше, чем в корзину?

категория: математика

82

1) 84:6=14 кг слив-в 1 корзине.2) 86+6=92 ящика-было.3) 14-5=9 кг слив-в 1 ящике.4) 92*9=828 кг слив-в ящиках.5) 84+828=912 кг слив-разложили всего.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...